Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в школе организовано в соответствии с требованиями ФЗ «О санитарно -эпидемиологическом благополучии населения» №52 от 12.03.99 и требованиями СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно -эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Горячее питание обучающихся осуществляется на основе примерного десятидневного меню, утвержденного директором школы и согласованного с территориальным отделом Роспотребнадзора. В целях качественной организации питания в школе ведется постоянный контроль питания. Создана бракеражная комиссия по контролю за организацией питания. С обучающимися и родителями проводятся регулярные беседы о необходимости горячего питания, классные часы, выставки рисунков.
Охват горячим питанием составляет 100%.
Режим питания в столовой
После 2 урока (10.10-10.25) (завтрак) — 1-4 классы (35 человек)
После 3 урока (11.10-11.30) (завтрак) — 5-9 классы (35 человек)
Стоимость горячего завтрака для 1-4 классов в 2021 году составляет 63 руб.57 коп
Стоимость горячего питания 5-9 класс 1300 руб. в месяц
Организация питания
Имеется столовая на 42 посадочных мест, оборудованный пищеблок.
Ответственные за питание
Диетсестра — Шляпина Ольга Алексеевна
Повар – Збруева Нина Николаевна
Аналитическая справка по организации питания
Положение о родительском контроле организации и качества питания в МБОУ Макарьевская ОШ
Добавить комментарий