Рубрики

Полезные ссылки

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА

Соблюдай правила ПДД

Дорогой друг!

Помни, что наземный пешеходный переход расположен на проезжей части, поэтому переходить по нему небезопасно.
Прежде чем выйти на наземный пешеходный переход ОСТАНОВИСЬ. Перед переходом дороги обязательно убери телефон, сними капюшон и наушники.
Посмотри по сторонам сначала налево, затем направо. Начинай переходить дорогу только тогда, когда автомобили остановились. Не выходи внезапно на пешеходный переход! Помни зимой и в межсезонье дорога таит в себе неприятные неожиданности, один из которых накат (ледяная корка), который образуется у светофоров, на поворотах, подъемах и спусках - везде, где автомобили разгоняются или тормозят. Не переходи дорогу на красный или мигающий зеленый сигнал светофора для пешеходов это ОПАСНО!

2. Дорогой друг! Внимательно изучи безопасный маршрут движения в школу и никогда от него не отклоняйся!

3. Дорогой друг! О твоей безопасности на дороге помогут позаботиться световозвращатели! Обязательно прикрепи их на верхнюю одежду и рюкзак!
Ты станешь заметнее для водителей!

 4. Дорогой друг! Ожидать маршрутное транспортное средство (автобус, трамвай, троллейбус) нужно на остановке. При приближении «твоего» маршрутного транспортного средства не беги первым к краю проезжей части, чтобы побыстрее в него войти. Подожди, пока автобус (трамвай, троллейбус) остановится. Увидев «свой» автобус или троллейбус на противоположной стороне улицы, не беги сломя голову. Переходи дорогу по правилам: по пешеходному переходу. Если на пешеходном переходе установлен светофор для пешеходов, переходи только на зеленый сигнал. Не беда, если за то время пока ты ждешь зеленый сигнал твой автобус уедет. Подойдет следующий. ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВАЖНЕЕ!!!

5. Дорогой друг! Если ты вышел из маршрутного транспортного средства и хочешь перейти дорогу, то обязательно дождись, когда автобус (троллейбус, трамвай) отъедет от остановки. Посмотри по сторонам, найди ближайший пешеходный переход, дойди до него и переходи дорогу по нему.
Прежде чем выйти на наземный пешеходный переход ОСТАНОВИСЬ. Перед переходом дороги обязательно убери телефон, сними капюшон и
наушники. Посмотри по сторонам сначала налево, затем направо. Начинай переходить дорогу только тогда, когда автомобили остановились. Не выходи внезапно на пешеходный переход!

Внимание!!! Если пешеходный переход расположен у остановки НЕ ТОРОПИСЬ выходить на него. Помни, что стоящее у остановки маршрутное
транспортное средство ограничивает обзор, мешая тебе увидеть, что происходит на дороге. В этом случае даже на пешеходный переход выходить
ОПАСНО. ЖДИ когда маршрутное транспортное средство отъедет от остановки.

Соблюдение ПДД при перевозке несовершеннолетних

1. Уважаемые родители! Дети до 7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих системах. Старше 7 лет могут быть пристегнуты
ремнем безопасности, но только на ЗАДНЕМ сидении. Пристегивая ребенка штатным ремнем безопасности, помните, что он рассчитан на взрослого
человека. При пристегивании ребенка штатным ремнем безопасности застегнутый плечевой ремень должен проходить по середине плеча, а поясной
ремень плотно прижат к бедрам. Если этого не происходит - не торопитесь отказываться от детских удерживающих систем, перевозить ребенка в
автомобиле, пристегнутого штатным ремнем безопасности рано. Это не обеспечит безопасность ребенка при поездке. На переднем до 12 лет только в
детских удерживающих системах.

К детским удерживающим системам относятся автолюлька, автокресло и бустер.

2. Уважаемые родители! Помните, что ответственность за безопасную поездку в автомобиле несет водитель. Соблюдайте простые правила:
- даже на короткие расстояния перевозите ребенка пристегнутым (Дети до7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих системах.
Старше 7 лет могут быть пристегнуты ремнем безопасности, но только на ЗАДНЕМ сидении. На переднем до 12 лет только в детских
удерживающих системах.):

- соблюдайте скоростной режим (60 значит 60, 40 значит 40);

- соблюдайте дистанцию (расстояние между Вашим автомобилем и впереди идущим должно быть достаточным для остановки, чтобы Вы могли
затормозить в случае ошибки другого водителя);

- не совершайте опасных маневров на дороге и не будьте агрессивным 
(агрессия делает нас невнимательными, что может привести к ДТП)
- сохраняйте концентрацию на дороге;

- будьте внимательны при проезде перекрестков (заранее снижайте скорость);

- никогда не употребляйте алкоголь, перед тем как сесть за руль;

- планируйте маршрут заранее (спешка, которая провоцирует нас на обгоны и превышение скорости, часто возникает из-за того, что мы выезжаем
не вовремя).

 3. Уважаемые родители! Прикрепите к одежде и портфелю ребенка световозвращающие элементы! Световозвращатели обеспечат видимость Вашего ребенка на дороге, если будут расположены на верхней одежде (на руках и ногах, со стороны спины и груди). Ваш ребенок должен быть заметен со всех сторон.

4. Уважаемые родители! Разработайте вместе с ребенком безопасный маршрут движения от дома до школы. Если на пути в школу Вашему ребенку
необходимо пересечь проезжую часть выберите наиболее безопасный переход. Ежедневно следуйте с ребенком только этим маршрутом.

5. Уважаемые родители! Отработайте с ребенком алгоритм перехода проезжей части:
- переходи дорогу по пешеходному переходу;

- перед переходом дороги ОСТАНОВИСЬ;

- перед переходом дороги обязательно убери телефон, сними капюшон и наушники;

- посмотри по сторонам сначала налево, затем направо;

- начинай переходить дорогу только тогда, когда автомобили остановились;

- не выходи внезапно на пешеходный переход.

Профилактическая беседа «Зимние каникулы» с главным инспектором ГИБДД

22 декабря для учащихся нашей школы советником директора по воспитанию Васениной О. С. организована классная встреча с главным инспектором ГИБДД МО МВД России Краснобаковский (дислокация р. п. Варнавино) Дадашовым Г. Г.
В ходе профилактической беседы «Зимние каникулы» Дадашов Г. Г. напомнил ребятам о правилах дорожного движения в зимний период времени, ребята рассмотрели особенности перехода через проезжую часть, типичные ошибки пешеходов, разобрали примеры сложных ситуаций, возникающих на дорогах.
В ходе беседы школьники активно участвовали в обсуждении, отвечали на вопросы, не забыв и про световозвращающие элементы, использование которых повышает безопасность пешехода в темное время суток. Был показан видеоролик о роли световозвращательных элементах, их возможные виды и формы. Габиль Гамидович рассказал ребятам об опасностях катания с гор вблизи водоемов.
В конце встречи Дадашов Г. Г. пожелал всем ребятам хорошего отдыха!!!

atw7kWaKpIAOQ32y26jaRssciJ9o8Akw0

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ

Дорогие ребята!

Будьте внимательны и дисциплинированны на дорогах. Переходите дорогу в установленных для этого местах. При переходе проезжей части уберите предметы, отвлекающие внимание и ограничивающие обзор: гаджеты и наушники, капюшоны. Не выходите на проезжую часть, не убедившись, что все транспортные средства остановились и пропускают вас.

Самые распространенные дорожные ловушки – это ситуации закрытого обзора. Когда обзору дороги мешают кусты, ларьки, припаркованные у края проезжей части транспортные средства, зимой — сугробы помните, что они могут скрывать за собой движущийся автомобиль. Главная опасность такой ситуации в том, что пешеход не видит приближающийся автомобиль, а его водитель не видит пешехода. Если обзор дороги затруднен – переходи дорогу с осторожностью: выгляни из-за препятствия и осмотрись; сделай полшага вперед; «покажи» себя водителям; только убедившись, что опасности нет, начинай переход.

Необходимо выбирать безопасное место для игр и развлечений: парк, сквер, школьный стадион, ни в коем случае нельзя играть вблизи проезжей части дороги. Катайтесь на лыжах и санках вдали от дороги. При переходе проезжей части дороги необходимо отстегнуть крепления и нести лыжи в руках, а также сойти с санок («ватрушек») и нести их в руках.

Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют использовать световозвращающие элементы, которые необходимо прикрепить к верхней одежде, школьным рюкзакам таким образом, чтобы водитель смог вас заметить в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

i625Ydyf3Fw

Безопасность детей на дорогах – зона ответственности родителей!

2018-08-28_10-47-54_1Одной из самых частых причин гибели детей на улицах являются дорожно-транспортные происшествия (далее – ДТП), а травмы, получаемые в результате ДТП самые тяжелые.

Особенности психологии детей в видении дорожной обстановки таковы, что, концентрируя внимание на одном предмете, другие они уже не видят. Поэтому отпуская ребенка на улицу, необходимо подготовить его к взаимоотношениям с городом, но при этом следует помнить, что любая подготовка пройдет зря, когда сами родители в присутствии ребенка нарушают правила дорожного движения, будь то переход дороги в не положенном месте или на красный сигнал светофора.

Самыми незащищенными участниками дорожного движения являются пешеходы, а в особенности дети — пешеходы.

Если Вы купили ребенку велосипед (мопед, скутер, гироскутер и др.), сначала выучите вместе с ним правила дорожного движения и научите ребенка кататься на закрытой площадке.

На дорогах общего пользования разрешено движение на велосипеде только с 14 лет, на мопеде и скутере (объем двигателя не более 50 куб/см с максимальной скоростью не более 50 км/ч) – только с 16 лет и обязательном наличии водительского удостоверения категории «М».

При перевозке детей до 12 лет в автомобилях обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства, значительно снижающие риск травмирования и тяжесть последствий ДТП (для детей младшего школьного возраста допускается использование ремней безопасности со специальным адаптером).

Безопасность на дорогах – это обязанность, которая требует большой ответственности от родителей. Ни в коем случае нельзя пренебрегать установленными правилами безопасности. Необходимо, чтобы Ваш ребенок знал несколько простых правил, чтобы избежать получения травм:

-  учите детей не только соблюдать правила безопасности дорожного движения, но и с самого раннего возраста наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения — наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям;

- находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом, иначе вы научите ребенка спешить там, где надо наблюдать, оценивать дорожную обстановку;

- не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас — этим вы обучаете его переходить через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку и быть готовым удержать при попытке вырваться — это типичная причина несчастных случаев;

- учите ребенка смотреть, у ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде, чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях — это должно быть доведено до автоматизма.

                                                                                                                                                            Прокуратура Варнавинского района

Ролики о мерах профилактики ДДТ в зимний период

Ролики социальной рекламы о мерах профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в зимний период для организации работы https://cloud.mail.ru/public/VtQQ/bm7oaCuBm/.

В рамках декадника «Засветись» старшеклассники провели ознакомительную беседу для первоклассников о необходимости светоотражателей в тёмное время суток и подарили светоотражательные браслеты.

ldvXkB1CIho lHodHttfbAs

Светоотражатели

В рамках декадника «Засветись» инспектор ГИБДД Дадашов Г.Г, вручил обучающимся МБОУ Макраьевская ОШ светоортажающие элементы

изображение_viber_2021-10-01_16-59-43-488 изображение_viber_2021-10-01_16-59-43-671

Акция «Засветись»

С 27 сентября по 7 октября региональная Госавтоинспекция совместно с министерством образования Нижегородской области проведет «Декадник «Засветись».

Основная цель декадника закрепить положительную динамику снижения дорожно-транспортных происшествий в темное время суток, в том числе с участием детей и повышения видимости пешеходов путем использования световозвращающих элементов. Так, по итогам восьми месяцев 2021 года на территории Нижегородской области на 23,6% снизилось число погибших людей в автоавариях, произошедших в темное время суток, что повлияло на снижение удельный вес на 1,7% от подобных дорожно-транспортных происшествий. Снижено на 18,9% общее число наездов на пешеходов, в том числе на 18,6%, совершенных в темное время суток. Также снижено на 1,8% число ДТП, при которых зафиксированы недостатки в содержании улично-дорожной сети в виде отсутствующего освещения.

Наряду с полицейскими в декаднике примут участие родители, юные инспекторы дорожного движения, волонтеры, общественные советы при органах внутренних дел.

В МБОУ Макарьевская ОШ Декадник начался с пятиминутных бесед о правилах пешехода в темное время суток.

imgpreview

 

Безопасное колесо

24 сентября в пятницу в школе прошла игра по безопасности дорожного движения «Безопасное колесо». Учащиеся 5-9 класса были распределены на 4 команды. Участие проходило по 4 этапам.

-1 этап — Знание правил дорожного движения ( билеты ПДД)

-2 этап — Оказание первой медицинской помощи

-3 этап — Фигурное вождение

— 4 этап — Скоростное вождение велосипеда

Победу в нелегком состязании одержала команда 9 класса.

DSC_0003 DSC_0005 DSC_0006 DSC_0008 DSC_0015

Страницы

Архивы

Хостинг для Wordpress сайтов