80-ЛЕТИЮ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА ПОСВЯЩАЕТСЯ
80-ЛЕТИЮ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА ПОСВЯЩАЕТСЯ… Эстафета «Читаем вместе»
26 января Юнармейцы нашей школы, педагог-организатор Свойкина В.А., советник директора по воспитанию Васенина О.С. приняли участие в эстафете «Читаем вместе», стихотворение О.Берггольц «Ленинградский салют»
https://vk.com/club196026169?w=wall-196026169_1153%2Fall
ЛЫЖНЫЙ СПРИНТ
26 января наши спортсмены: Суровягин Алексей, Суровягин Дмитрий, Карасева Ксения, Лебедева Карина, Загребина Виктория, Арсентьев Иван, Оборин Захар, Попов Матвей, Павлов Артем, Сухарев Игорь вместе с учителем физкультуры Бульдиным В.П. приняли участие в Лыжном спринте.
Суровягин Дмитрий занял
Суровягин Алексей и Попов Матвей
Команда нашей школы заняла
Мы поздравляем наших спортсменов!
Профилактическая беседа «Зимние каникулы» с главным инспектором ГИБДД
22 декабря для учащихся нашей школы советником директора по воспитанию Васениной О. С. организована классная встреча с главным инспектором ГИБДД МО МВД России Краснобаковский (дислокация р. п. Варнавино) Дадашовым Г. Г.
В ходе профилактической беседы «Зимние каникулы» Дадашов Г. Г. напомнил ребятам о правилах дорожного движения в зимний период времени, ребята рассмотрели особенности перехода через проезжую часть, типичные ошибки пешеходов, разобрали примеры сложных ситуаций, возникающих на дорогах.
В ходе беседы школьники активно участвовали в обсуждении, отвечали на вопросы, не забыв и про световозвращающие элементы, использование которых повышает безопасность пешехода в темное время суток. Был показан видеоролик о роли световозвращательных элементах, их возможные виды и формы. Габиль Гамидович рассказал ребятам об опасностях катания с гор вблизи водоемов.
В конце встречи Дадашов Г. Г. пожелал всем ребятам хорошего отдыха!!!
Профилактические беседы с сотрудниками полиции
21 декабря 2022 года в актовом зале школы состоялась «Классная встреча» учащихся 5-9 классов и классных руководителей с инспектором ПДН Карасовой Н.П. и участковым уполномоченным полиции Кадушкиным Н.В.
Наталья Петровна провела беседу «Подросток и закон», напомнила детям о том, что на территории действует комендантский час, что его никто не отменял, какие меры принимаются полицией за его нарушение, что детям ЗАПРЕЩЕНО использование пиротехники и посещение водоемов.
Кадушкин Н.В. провел беседу о правилах антитеррористической безопасности.
В конце встречи дети отвечали на поставленные вопросы. Сотрудники полиции пожелали учащимся хороших веселых каникул, без всяких происшествий!!!
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ
Дорогие ребята!
Будьте внимательны и дисциплинированны на дорогах. Переходите дорогу в установленных для этого местах. При переходе проезжей части уберите предметы, отвлекающие внимание и ограничивающие обзор: гаджеты и наушники, капюшоны. Не выходите на проезжую часть, не убедившись, что все транспортные средства остановились и пропускают вас.
Самые распространенные дорожные ловушки – это ситуации закрытого обзора. Когда обзору дороги мешают кусты, ларьки, припаркованные у края проезжей части транспортные средства, зимой — сугробы помните, что они могут скрывать за собой движущийся автомобиль. Главная опасность такой ситуации в том, что пешеход не видит приближающийся автомобиль, а его водитель не видит пешехода. Если обзор дороги затруднен – переходи дорогу с осторожностью: выгляни из-за препятствия и осмотрись; сделай полшага вперед; «покажи» себя водителям; только убедившись, что опасности нет, начинай переход.
Необходимо выбирать безопасное место для игр и развлечений: парк, сквер, школьный стадион, ни в коем случае нельзя играть вблизи проезжей части дороги. Катайтесь на лыжах и санках вдали от дороги. При переходе проезжей части дороги необходимо отстегнуть крепления и нести лыжи в руках, а также сойти с санок («ватрушек») и нести их в руках.
Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют использовать световозвращающие элементы, которые необходимо прикрепить к верхней одежде, школьным рюкзакам таким образом, чтобы водитель смог вас заметить в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Безопасность детей на дорогах – зона ответственности родителей!
Одной из самых частых причин гибели детей на улицах являются дорожно-транспортные происшествия (далее – ДТП), а травмы, получаемые в результате ДТП самые тяжелые.
Особенности психологии детей в видении дорожной обстановки таковы, что, концентрируя внимание на одном предмете, другие они уже не видят. Поэтому отпуская ребенка на улицу, необходимо подготовить его к взаимоотношениям с городом, но при этом следует помнить, что любая подготовка пройдет зря, когда сами родители в присутствии ребенка нарушают правила дорожного движения, будь то переход дороги в не положенном месте или на красный сигнал светофора.
Самыми незащищенными участниками дорожного движения являются пешеходы, а в особенности дети — пешеходы.
Если Вы купили ребенку велосипед (мопед, скутер, гироскутер и др.), сначала выучите вместе с ним правила дорожного движения и научите ребенка кататься на закрытой площадке.
На дорогах общего пользования разрешено движение на велосипеде только с 14 лет, на мопеде и скутере (объем двигателя не более 50 куб/см с максимальной скоростью не более 50 км/ч) – только с 16 лет и обязательном наличии водительского удостоверения категории «М».
При перевозке детей до 12 лет в автомобилях обязательно используйте специальные детские удерживающие устройства, значительно снижающие риск травмирования и тяжесть последствий ДТП (для детей младшего школьного возраста допускается использование ремней безопасности со специальным адаптером).
Безопасность на дорогах – это обязанность, которая требует большой ответственности от родителей. Ни в коем случае нельзя пренебрегать установленными правилами безопасности. Необходимо, чтобы Ваш ребенок знал несколько простых правил, чтобы избежать получения травм:
- учите детей не только соблюдать правила безопасности дорожного движения, но и с самого раннего возраста наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения — наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям;
- находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом, иначе вы научите ребенка спешить там, где надо наблюдать, оценивать дорожную обстановку;
- не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас — этим вы обучаете его переходить через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку и быть готовым удержать при попытке вырваться — это типичная причина несчастных случаев;
- учите ребенка смотреть, у ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде, чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях — это должно быть доведено до автоматизма.
Прокуратура Варнавинского района